2009年03月30日

「割烹 かま吉」

 3月21,22と東京でiaaidに参加して、かみ合わせの勉強をしてきました。20日が春分の日で休みでしたので、かねてからお誘いを受けていた喜多夫妻の家へ遊びに行って、本当においしい料理をご馳走になってきました。

CIMG5272.JPG

まずはお刺身です。きれいに盛り付けてありますよね〜

CIMG5273.JPG

これはカラスミを白身のお魚で巻いたものです。素晴らしいアイディアですよね〜

CIMG5274.JPG

海老のお刺身に…

CIMG5275.JPG

もずく酢です(^^)

CIMG5276.JPG

次はなんとウニの馬刺し巻き!これがうまいんだぁ〜
親方は美味しい馬刺しの仕入どころを知っているようです。

ここで1本目のワインのコルクを抜きました(^^)

CIMG5277.JPG

CIMG5278.JPG

続いてやさしい親方の指導のもと、奥様の作ったお吸い物で〜す

CIMG5279.JPG

大好きな鱈キクの天ぷら♪

CIMG5280.JPG

カキまでご馳走になりました♪

ここで2本目のワインを抜栓!

CIMG5281.JPG

カメラも酔ってきたようです…

CIMG5283.JPG

はい、ステーキもいただきました!

続いてシャトーマルゴーです!
ってすごいワインらしいです…
味わい深かったですよ〜

CIMG5284.JPG

CIMG5287.JPG

しめはホタテの握りです♪
流石親方!

CIMG5288.JPG

あっさり目のスープにてフルコースが終了しました。

仲の良い夫婦からの最高のディナーのプレゼントでした。
来月はお土産を期待しててね〜
posted by 副院長 at 14:51| Comment(1) | TrackBack(0) | グルメレポート
この記事へのコメント
こんなに素敵な隠れ家レストランがあったなんて〜!ウニの馬刺巻きが気になります!!
Posted by ピノ子 at 2009年04月01日 10:23
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/28052579

この記事へのトラックバック